::: English Version網站導覽網站管理 新北市市立淡水國民中學

九年級畢業生帳號移出後,將無法使用親師生平台所有服務

發佈日期 : 2023-06-09

各位家長好:

因應112學年度編班作業,學校將於7/17(一)把全九年級學生的學籍資料移出,畢業生將無法使用[親師生平台]、[校務行政系統]。轉知教育局說明如下:

【本市跨教育階段學生教育帳號存取權說明】

一、本市所提供之學生教育帳號下之相關服務,核心關鍵為「學生是否有學籍」(學生是否有校務帳號之存取權)。

二、承上,跨階段教育之學生在本市升學,學生無學籍前的空窗期(如國小端將學生異動出,國中端尚未接收學生),學生會完全無法存取自己的校務帳號(含親師生平台登入、Google apps、Office365等)。

三、承上,跨階段教育之學生若未在本市升學,學校將學生異動後,學生即無校務帳號存取權(含親師生平台登入、google apps、M365等)。

所以,家長要下載電子成績單,請在7/17(一)前完成。另外,待高中職端接收學生資料以後,在新北市升高中職的學生,就能再繼續使用校務行政系統的相關服務。