跳到主要內容區
::: 回首頁網站導覽網站管理
新北市市立淡水國民中學

校園網站

預約借用平板
新北市立淡水國民中學學習載具借用管理辦法
壹、 依據: 貳、 學習載具與行動充電車借還方式:
  • 一、 當日
    • (一) 以「班級」為借用單位,借用時間以「節」計算。
    • (二) 借用前,應至預約系統以校務行政系統帳號預約,並經設備管理者同意,至教務處借填寫「借用登記表」,確實回報用途、課程名稱、授課教師、借用人及借用數量等相關資訊,借出、歸還時皆須簽名點交以示負責。
    • (三) 歸還前,請教師指導學生務必確認學習載具皆已關機,並依照編號放置於充電車內。
  • 二、 長期
    • (一) 以「個人」∕「班級」為借用單位,借用時間以「學年」∕「學期」∕「其他指定期間」計算,以「經濟弱勢」∕「家中無電腦、平板之學生」∕「推動計畫班級」等為原則對象。
    • (二) 借用前,借用人應至教務處借填寫「借用登記表」,並檢查設備狀況,若有損壞故障之情形,應立即告知。若未聲明,視同本設備借用時為良好狀態。借出、歸還時皆須簽名點交以示負責。
    • (三) 設備借用期間,借用人應負妥善使用、維護、保管之責任。如遇異常或其他意外狀況,借用人應立即將設備送回原借出單位。
    • (四) 配合學校規定時間繳交相關資料與設備歸還。

參、 借用單位應配合事項

  • 一、 借用人因使用或管理不當,致設備發生損壞或遺失,借用人須負擔維修或賠償責任,賠償同廠牌同等級品。
  • 二、 使用設備僅供學習之用,不得使用其他各項加值付費功能,如產生各項費用,由借用人支付。
  • 三、 設備使用應遵守資通安全管理法個人資料保護法及智慧財產權相關法律規定,不得利用借用設備從事不當行為。
  • 四、 設備借用完畢請將個人帳號、紀錄等機敏資訊登出或刪除,以免後續借用人員留存及使用。

肆、 學習載具與行動充電車設備管理之單位應善盡保管責任。

伍、 學習載具與行動充電車應列入學校資通安全維護計畫「風險評估表」中評估風險等級。

陸、 本管理辦法陳校長核可後實施,修正亦同。

 

鼓勵配合「因材網」、「學習吧」、「酷英」、「均一」、「PAGAMO」等學習平台使用,從親師生平台即可登入。

登入身分:

[借用概況] [重新開始]

  1. 鼓勵配合「因材網」、「學習吧」、「酷英」、「均一」、「PAGAMO」等學習平台使用,從親師生平台即可登入。
  2. 為減少維修成本,系統預設優先提供iPad 9借用,如遇iPad 9數量不夠借時再開啟已過保固期之 舊iPad 2/3/4/5/7 供借用。
  3. 欲使用「數位學習推動iPad 9」(在圖書館)請在「校務系統→>場地預約模組」場地選擇借用「圖書館」即可整車借用。(上、中層各10台、下層7台)
  4. 教務處有準備平板觸控筆,如需使用觸控筆上課,請提早與資訊組聯絡,並確認觸控筆殘留電量是否足夠。
預約事由:



 

[借用概況] 。 [重新開始]

設備數量:

  • iPad mini 2/3/4/5:63台。(淺灰色充電車,在學籍室,共兩車)
  • iPad 7:57台。(深色大充電車,在學籍室,共兩車)
  • ipad 9 (數位學習推動計畫):27台。(深色大充電車,在圖書館觸控電視旁。請在場地預約借用「圖書館」即可整車借用。)
  • ipad 9 (生生用平板計畫):192台。(黑色小充電車,圖書館兩車、英語情境教室一車、教師長期借用兩車、教務處分流上課全校班級使用一車,共六車)

借用方法:
1.先在本頁以校務系統帳號預約(僅教職員帳號可預約,學生帳號無法預約)。
2.至教務處借「充電櫃鑰匙」、填寫「平板借出登記表」,借出、歸還時皆須簽名點交以示負責。

注意事項:
1.使用完畢請立即歸還,以免影響他人借用。
2.歸還時請依標籤貼紙上的編號歸回原位充電,以免造成管理與後續借用者困擾。
3.若預約的機器前一節課有老師借用,可能無法在下課十分鐘內完成歸還,需要等待。
4.請自行跳過假日,預約日期若為國定假日則視為無效預約。