跳到主要內容區
新北市市立淡水國民中學 新北市市立淡水國民中學 新北市市立淡水國民中學 新北市市立淡水國民中學 新北市市立淡水國民中學 新北市市立淡水國民中學 新北市市立淡水國民中學 新北市市立淡水國民中學
::: 回首頁網站導覽網站管理
新北市市立淡水國民中學

校園網站

:::

校園無線網路介紹 及 申請

校園內公有WiFi訊號來源主要有下列四種:1.NTPC-Mobile、2.class、3.eduroam、4.TANetRoaming。以下分別說明:

一、「NTPC-Mobile」和「class」:只認設備不認使用者,須經資訊組設定才可連線

• 採綁定設備MAC認證。
  • 僅在新北市教育局所屬學校可使用。
  • 公用教學設備依賴本方式認證上網(例如:教室電腦、觸控電視、學生平板)。
  • 若教職員個人手機、筆電等也願被綁定MAC並依此方式連線,請填下方申請表,經資訊組設定完成即可連線。
    申請前請先查詢好該設備的網卡(MAC)位址。例如:王大明手機的MAC:03bef585af05(一個都不能錯喔!不需要冒號!共12碼小寫英數字組合)
  • 🖊按此填寫申請表🖊
    障礙排除DIY
    • 如果資訊組長已設定完成,裝置卻無法上網
      👉請檢查申請表填的MAC位址是否錯誤,必須為無線網卡的MAC位址註冊才有效,有線網卡的MAC位址註冊無效。
      👉請檢查wifi「隨機MAC位址」是否預設有被開啟,「隨機MAC位址」必須關閉才有固定MAC可供檢驗。檢查及關閉方式請參考以下連結:

• 🙋Android設備(各式安卓手機、平板):
        Android10以上,請關掉「隨機化MAC」,關閉方式請參考:說明檔案1、或說明檔案2

• 🙋Apple iOS設備(例如iPhone12、iPad):
        iOS14以上,請關掉「專用MAC位置」,關閉方式請參考:說明檔案、或說明網頁

• 設定完成後,把wifi關掉、再重開即可。

二、「TANetRoaming」和「eduroam」:只認使用者不認設備,用校務系統帳密認證、不須資訊組設定即可連線

:::